13. Nikolauslauf Michendorf

Am Sonntag, den 04.12.22 starteten 6 Zeppeline beim 13. Nikolaus-Lauf in Michendorf. Dieser sehr rührig organisierte Lauf macht den Namen zum Programm. Gelaufen werden darf nur in einem Nikolauskostüm. So machten sich über 900 Nikoläuse mit rotem Mantel und roter Zipfelmütze auf die 5 oder 10 km lange Strecke durch den Ort Michendorf.

Mario und Theresia gingen auf die 5 km lange Strecke, Andrea, Sven, Uwe und Micha auf die 10km. Das Laufen im langen Mantel hat so seine Tücken, aber dennoch zeigten sich die Zeppeline sehr engagiert. Sven siegte nicht nur in seiner Altersklasse, sondern belegte den Gesamtplatz 6. Auch Theresia wurde in ihrer Altersklasse 1.  Andrea. Uwe und Michael hielten ihren Altersklassen mit zweiten und dritten Plätzen die Fahne der Zeppeline hoch.

Auf die Platzierung kam es an diesem Tag aber nicht so an. Vor allem Freude beim Laufen in der Nikolausgemeinschaft waren aller Mühen wert. Naja und der Finisher Schokoladenweihnachtsmann wurde gerne entgegengenommen.

Der Nikolaus Lauf ist eine schöne, sehr familiär organisierte und sicher etwas anderer Laufveranstaltung, die Spaß am Laufen und Freude an der Vorweihnachtszeit bestens verbindet.

#triathlon #triathlonpotsdam #zeppelinteam #zeppelinteamoscpotsdam #triathlontraining #triathlonverein #runandbikeMichendorf

Text: Micha Fotos: Micha, Mario (privat) –